2.jpg

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

- Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

- Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

- Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

- Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

Питание воспитанников МКДОУ «Детский сад № 29 "Родничок" осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

СанПиН 2.4.1.3049-13

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

lunchlady_clipart.gif

rekomenduemyie_sutochnyie_naboryi_produktov_dlya_organizatsii_pitaniya_detey_v_doshkolnyih_obrazovatelnyih_organizatsiyah.docx

novoe_menyu.doc

Приказ об организации питания.docx

Положение об организации детского питания.docx

Приказ об организации питания сотрудников.jpg

Положение об организации питания сотрудников.docx

Положение о бракеражной комиссии.docx

План работы бракеражной комиссии.jpg

План мероприятий по контролю за питанием.docx

 

Советы родителям

1apit-300x224.png

.Его величество "Аппетит"! docx

Продукты питания, благоприятно влияющие на зрение doc

.Питание и здоровье детей дошкольного возраста doc

Питание детей летом docx

.Объем пищи doc

.Меню для непоседы doc

.Какие соки полезны для здоровья doc

_.Да здравствует вода! doc

 


28.09.2016 / Администратор / 790